본문 바로가기

호주 기술 이민

호주 기술 이민 (Subclass 189/190/489)

호주 기술이민은 이민 점수 테이블을 통해 비자 신청자의 나이/영어레벨/학위/경력 및 기타조건을 총 점수로 합산하여,
호주내 부족직업군으로 선정된 직업을 가진 근로자들에게 영주권 취득의 기회를 부여합니다.
점수제를 통한 기술이민은 대표적으로 독립기술이민 Subclass 189, 주 정부 후원이민 Subclass 190,
저밀도 지역 임시비자 Subclass 485가 이에 해당됩니다.

독립기술이민 (Subclass 189)

이 비자는 점수제 기술이민 중에서도 주정부 요구사항이나 취업제한 및 거주제한이 없어 이민을 희망하는 많은 지원자들에게 가장 선호되는 비자입니다.

주정부 후원 기술이민 (Subclass 190)  **추가점수 +5점 획득 (단, 2년동안 후원받은 주에서 거주 요구)

이 비자는 점수 부족으로 독립기술이민 신청이 어렵거나 STSOL직종에 해당하여 독립기술이민을 통한 이민이 힘든경우, 주정부에서 후원을 받아 총합점수 외에 추가 5점을 획득할 수 있는 이민 옵션입니다.

비자 간단 정보

  • 영주권
  • 비용 AUD 3,755
  • 호주 내/외 온라인 신청가능
  • 만 45세 미만 신청가능
  • 추후 호주 시민권 신청가능
  • 호주 의료보험 혜택

비자 신청 조건

  • Skillselect로부터 초대장(Invitation) 획득1
  • 적합한 기술심사 통과
  • 적절한 영어점수 소지
  • 해당 직업군 이민점수 만족

독립기술이민 평균 비자 심사기간

  • 약 6개월 75%의 신청서 진행 완료
  • 약 7개월 90%의 신청서 진행 완료

주정부 후원 기술이민 평균 비자 심사기간

  • 약 11개월 75%의 신청서 진행 완료
  • 약 14개월 90%의 신청서 진행 완료

 

저밀도 지역 임시비자 (Subclass 489)  **추가점수 +10점 획득 (비자취득 후 2년간 지정지역에 거주 +1년 이상 경제활동 필요)

이 비자는 점수 부족으로 독립기술이민 혹은 주정부 후원 기술이민 신청이 어렵거나 STSOL직종에 해당하여 독립기술이민을 통한 이민이 힘든경우, 주정부에서 후원을 받아 총합점수 외에 추가 10점을 획득할 수 있는 이민 옵션입니다.

비자 간단 정보

  • 총 4년 임시비자
  • 비용 AUD 3,755
  • 호주 내/외 온라인 신청가능
  • 만 45세 미만 신청가능
  • 추후 호주 영주권 신청가능

비자 신청 조건

  • 부족직업군 목록에 포함된 직업
  • Skillselect로부터 초대장(Invitation) 획득① or
  • 자격있는 친척②으로부터 후원
  • 적합한 기술심사 통과
  • 적절한 영어점수 소지
  • 해당 직업군 이민점수 만족
  • 방문자 건강보험(OVHC)을 소지

저밀도 지역 임시비자 평균 비자 심사기간

  • 이 비자는 평균 비자심사기간이 없음

① Skillselect에 EOI(Expression of interest)를 제출하여 초대장(Invitation)을 받았을때 비로소 영주권 비자신청이 가능합니다. 초대장을 받은 후 60일 이내에 비자신청을 하셔야하며, 비자를 접수할때 각 해당하는 직업군의 기술심사를 통과한 증빙서류를 사본으로 제출하셔야 합니다. 비자를 신청하기위한 최소 이민 총합 점수는 현재 65점이며, 각 직업군 마다 영주권 비자 신청을 하기위해 요구되어지는 점수가 높을 수 있습니다.

② 18세이상, 호주 지정 지역에 거주 / 호주 시민권자, 영주권자 혹은 뉴질랜드 시민권자

점수제 이민 (189/190/489) 점수표

첨부파일

공유하기


맨 위로 이동
" class="longfield" >