본문 바로가기

졸업생비자

졸업생 비자 (Subclass 485)

호주 졸업생 임시 비자는 단기 체류 비자로 호주내에서 학업을 마친 유학생들이 각 개인의 목적에따라
자유롭게 일 혹은 학업을 통해 개인 커리어를 쌓는 시간을 제공합니다.
졸업생 임시비자는 신청방법이 총 2가지 종류로 "Graduate Work Stream"과 "Post-Study Work Stream"이 있습니다.

Graduate Work Stream

이 스트림은 최근 호주에서 필요로 하는 부족 직업군에 해당하는 직업과 관련된 기술, 자격증을 가진 유학 졸업생들을 위한 것 이며, 자격조건 만족시 약 18개월의 졸업생 임시비자를 발급받아 호주에서 임시 거주하며 일할 수 있습니다.

비자 간단 정보

  • 18개월 임시 비자
  • 비용 AUD 1,535
  • 호주 내 온라인 신청가능(가족은 외부에서 신청 가능)

비자 신청 조건

  • 만 50세 미만
  • 중장기 부족직업군 목록(MLTSSL)에 신청 직업군 포함
  • 해당 직종과 밀접한 관련이 있는 학위 및 졸업장 소지(CRICOS에 등록된 92주 이상의 학업 + 16개월간 호주 거주)
  • 현재 학생비자 소지자 혹은 신청전 6개월 이내 학생비자 소지자
  • 방문자 건강보험(OVHC)을 소지
  • 적절한 영어점수 소지
  • 해당 직업군의 기술심사 통과

평균 비자 심사기간

  • 약 82일 75%의 신청서 진행 완료
  • 4개월 90%의 신청서 진행 완료

Post-Study Work Stream

이 스트림은 최근 호주 교육 기관에서 학사/석사/박사 학위를 취득한 유학 졸업생들을 위한 것 이며, 자격조건 만족시 약 2년-4년의 졸업생 임시비자를 발급받아 호주에서 임시 거주하며 일할 수 있습니다.

비자 간단 정보

  • 2년-4년 임시비자
  • 비용 AUD 1,535
  • 호주 내 온라인 신청가능
  • 학업 및 일 시간 제약 없음

비자 신청 조건

  • 만 50세 미만
  • 호주 내 학사/석사/박사 학위 취득자
  • 해당 직종과 밀접한 관련이 있는 학위 및 졸업장 소지(CRICOS에 등록된 92주 이상의 학업 + 16개월간 호주 거주)
  • 현재 학생비자 소지자 혹은 신청전 6개월 이내 학생비자 소지자
  • 방문자 건강보험(OVHC)을 소지
  • 적절한 영어점수 소지

평균 비자 심사기간

  • 약 67일 75%의 신청서 진행 완료
  • 약 4개월 90%의 신청서 진행 완료

첨부파일

공유하기


맨 위로 이동
" class="longfield" >