본문 바로가기

뉴질랜드 유학비자의 종류

뉴질랜드 유학비자의 종류

비지터 비자(VISITOR VISA)

뉴질랜드 관광 비자 특징

  • 비지터 비자는 뉴질랜드에 비지터로서 방문할 수 있는 방문 비자 입니다
  • 최장 9개월까지 가능하며 3개월동안은 방문 비자로서 학업 할 수 있습니다
  • 친구나 친척을 방문하는 것 이외에도 뉴질랜드에서 즐길 수 있는 어드벤쳐나 스포츠도 모두 비지터 비자로 가능하답니다
  • 뉴질랜드에서 학업이 모두 끝난 후에 현지에서 여행을 원하는 경우 관광비자로 변경이 가능합니다

뉴질랜드 관광비자 준비 서류

  • 여권 , 사진
  • 뉴질랜드 관광 비자 신청서
  • 리턴 항공권
  • 비자비 NZD165 ( 신청자가 한국, 뉴질랜드에 거주 중일 때   동일 요금 적용)

  • 영문 잔고 증명서는 1개월 당 NZD1,000
  • 학생비자 소지자의 경우에는 학교 출석증명서가 꼭 필요합니다.
  • 신체검사 신청서
     

학생비자(STUDENT VISA)

한국에서 학생비자 신청 가능  : 한국에서 학교선택을 완료하신 분에게 적합

뉴질랜드 학생비자는 한국에서 온라인으로 신청 가능 합니다.학생비자로는 New Zealand Qualifications Authority (NZQA )에서 등급 학교에서 14주 이상 등록 시, 20시간 까지 주당 파트타임이 가능하며 Holiday 기간에는 풀 타임 (주당 40시간) 이 합법적으로 가능합니다.  

뉴질랜드 학생 비자 신청 시 필요 서류는 다음과 같습니다.

  • 학생비자 신청서 (Application to Study in New Zealand - INZ 1012)
  • 비자 신청비: NZD270 (학생이 현재 한국에 거주 중이며 온라인으로 신청할 경우)

                        248,500WON( 학생이 현재 한국에 거주중이며 hard copy로 신청할경우)

  • 유효한 여권 및 여권용 사진 2매
  • 뉴질랜드 학교 입학 허가서
  • 등록금 납부 영수증
  • 왕복 항공권 사본(만약 편도로 구매하신 경우에는 영문잔고 증명서에 NZD 1,500 이상을 추가 해 주시기를 바랍니다. )
  • 숙박보증서 : 수업료를 납부한 만 18 세 미만의 학생의 뉴질랜드 숙박증명서류

  • 신체검사 결과 통지서 (e-Medical : 여권, 사진2매 )

학업기간이  6개월 초과 12개월 이하인 경우 , 발급 요청 드립니다.

체류기간이 6개월이하: 따로 신체검사 불필요

체류기간이 6개월 이상: Chest X-ray, 흉부 엑스레이만  필요

체류기간이 1년이상 : Chest X-ray 및 General Medical 필요

단, 임산부 및 11세 미만은 x-ray certification 면제

  • 영문 재정증명서

반드시 학비 납부한 후 발급된 영수증 날짜로 영문 재정 증명서 발급바랍니다.

은행잔고 기준은 기준 연NZ$15,000이상 / 월NZ$1,250이상

뉴질랜드 현지에서도 학생비자 신청가능 : 학교에 대한 확신이 아직 없는 학생에게 추천

뉴질랜드 학생비자는 현지에서 신청 가능 합니다.  온라인 신청, 우편으로 자료 송부 및 이민성에  직접  찾아 가셔서  제출 하시면 되는데요, 현지 에서 학생 비자를 신청 하면 여러 학교를 직접 방문 해 보고 결정 할 수 있는 장점이 있습니다.  대신, 현지에서 학생비자를 연장 할 경우,  이민성에서는 기존 학교에서의 출석률과 성적도 자료로 제출 해야 하오니, 꼭 출석률 90% 이상이 되도록 신경 써 주세요!

현지에서 학생 비자 신청 시 필요 서류는 한국에서 준비하는 서류와 같고, 재정 증명을 하실 경우에는 은행잔고 기준은 기준

연NZ$15,000이상 / 월NZ$1,250이상 + 비행기 리턴 티켓 비용도 함께 증빙 되어야 합니다.

신체검사는 현지에 있는 지정 병원에 가셔서 꼭 받으셔야 합니다.  

  • 학생비자 신청비 

NZD250 (학생이 현재 뉴질랜드에 거주 중이며 온라인으로 신청할 경우)

NZD277 ( 학생이 현재 뉴질랜드에 거주 중이며 hard copy로 신청할경우)

 

워킹 홀리데이 비자  : 6개월동안 학업과 취업을 동시에

뉴질랜드 워킹 홀리데이 비자는 여행을 하면서 일 을 할 수 있는 관광 취업 비자 라는 뜻입니다.

현지 에서 합법적으로 노동권을 인정받아 관광을 주목적으로 하되 아르바이트와 같은 단기 취업도 가능하여 여행경비를 조달 할 수 있습니다.  호주 비자와는 다르게 뉴질랜드 워킹 홀리데이 비자는 정해진 날짜와 시간에 비자 신청을 할 수 있습니다. 2017년 비자 신청 가능 시간은 다음과 같습니다.

                                  2017년 워킹 홀리데이 비자는 2017년 5월 11일 10AM에 신청 가능                                       

뉴질랜드 워킹홀리데이 비자 특징

 

  • 뉴질랜드 워킹 홀리데이 비자로 최대 6개월 까지 학업이 가능합니다.
  • 한 업장 에서는 6개월까지 일 하실 수 있습니다.
  • 비자의 유효기간은 비자 발급일로부터 1년간 유효하여 최초 입국일로부터 1년간 체류 가능

   – 1 년간의 체류기간이 보장되므로 시간적인 여유가 있고 다양한 경험을 원하는 경우 가장 이상적인 비자!

  • 017년 기준, 3000명 선착순 지원 가능 (신청가능자 수는 매년 이민성의 정책에 따라 변동 될 가능성이 있습니다 )
     

뉴질랜드 워킹홀리데이 비자 신청 서류

  • 여권 , 사진 5매 (신체 검사 시 필요 )
  • 비자신청비 NZD 208
  • 비자 신청 결제를 위한 해외 이용 신용카드 (Visa 또는 Master 카드필요)
  • 영문 잔고 증명서 NZD4200 이상 증명
  • 왕복  항공권 또는 충분한 리턴 항공권이 구입 가능한 비용 약 NZD1,500 이상을 재정으로 증명

 

뉴질랜드 모든 비자 피 검색은 다음과 같습니다.

NZ VISA FEE

첨부파일

공유하기


맨 위로 이동
" class="longfield" >